Cintas y goles

Por primera vez, un partido de la Serie A tuvo como capitanes a Javier Zanetti y Germán Denis. Luego, el “Mono” se destacó en la red.

DenisZanetti2

El "Pupi" y el "Mono" fueron capitanes y protagonistas de un partidazo.

Los diarios del lunes hablan de la gran victoria del Atalanta en San Siro con tres goles de Germán Denis, lo que no es un dato menor. Pero para los corazones albirrojos, fue además, el primer partido de una se las ligas más importantes del mundo en el que ambos capitanes tienen orígenes futbolísticos en Timote y Manuel Castro.

Javier Zanetti y Germán Denis encabezaron la salida de sus equipos al campo de juego y luego fueron los protagonistas del sorteo y cambio de banderines.

Los vaivenes del partido brindaron un segundo tiempo lleno de emociones en los arcos con una participación decisiva del “Mono” quien primero aprovechó un penal regalado por el árbitro para el parcial 2-3, luego empató en una gran jugada individual y cerró la noche con un toque de primera tras un centro para el definitivo 4-3 para los de Bérgamo.

De esta manera, Germán llegó a los 15 goles en la temporada y se ubica cuarto en la tabla de goleadores a 7 de Edinson Cavani. En el Atalanta, suma 31 tantos en dos temporadas y además, alcanzó su gol 48 en la Serie A en su quinta temporada consecutiva y suma 51 contando Copa Italia y Europa League.

Por su parte, “Pupi” jugó su partido 603 en Seria A y quedó a 46 de los 647 encuentros que disputó Paolo Maldini, el hombre récord del Calcio. Además, con 1096, es el cuarto jugador entre los que mas partidos como profesionales jugaron en esa liga.