Solo empate, para cerrar el Apertura

Talleres empató 0 – 0 frente a Armenio, en un partido pobrísimo, en el mediodía del Domingo, en el Estadio Armenia, por la 17º y última fecha del Torneo Apertura 2023. El encuentro, fue muy malo. Las imprecisiones, el viento y el poco poder de resolución en las espasmódicas maniobras ofensivas, se adueñaron del argumento del partido. El Albirrojo, careció de profundidad, remates directos y alternativas que sorprendan al rival, en un pleito en el que el marcador final, fue justo. Concluyó el Apertura y el equipo de Escalada, con 21 unidades, quedó ubicado en el décimo lugar de la Tabla, fuera de la línea de aquellos que al menos por ahora, están en zona de clasificación al Reducido. Los números de esta primera parte de la Temporada, reflejan lo que ha sido la campaña hasta aquí, con un elenco que no logró pelear por los puestos de vanguardia, a lo largo de todo este certamen. Ganó un solo partido como local; y en la cuenta general, acumula cuatro juegos consecutivos sin victorias. Tendrá que mejorar muchísimo su producción en el campo, para no repetir una escasa cosecha, que lo deje maniatado entre aquellos, que estanquen en la Tabla, sin posibilidades de dar pelea por el Clausura o Reducido.

vs Armenio 17º 2023 00

Foto Talleres 2.0. El Albirrojo empató y acumula cuatro partidos sin triunfos.

Perdió otra vez, con el último

Talleres cayó 0 – 1 frente a Deportivo Merlo, que se impuso con un gol de Facundo Pumpido, anotado a los cuarenta y cinco de la primera etapa, en el Estadio Pablo Comelli, en la gélida y pobre tarde del Domingo, en la anteúltima función del Apertura. Justo antes del cierre de un discretísimo primer tiempo, en el que Talleres tuvo la pelota sin causar daño, el elenco de Oeste convirtió, en una acción aislada. Dos ex jugadores del Albirrojo, Tomás Díaz y Gabriel Arce, hilvanaron la maniobra ante un movimiento muy liviano en defensa, que derivó en el tanto que le dio los tres puntos a los dirigidos por Cristian Fabbiani. En el Complemento, obligado ante el último del Torneo, el conjunto de Escalada fue pura impotencia y confusión. Repitió fórmulas improductivas. Sobre el final, en  el tercer minuto de descuento, el Charro sufrió al expulsión de Mateo Ramírez, y terminó con diez. Bajísima producción, que dejó absoluta desazón, frente al colista del certamen, que acumulaba seis caídas en cadena. Como había ocurrido ante Fénix, por la 7º fecha, volvió a perder con el último de la Tabla. Consumidos los ocho encuentros que Talleres disputó como local en el Apertura, sólo ganó una vez en Timote y Manuel Castro, reflejando un enorme déficit en esta condición. Tras esta derrota, quedó estancado en la mitad de la Tabla, a diez unidades del líder San Miguel, cuando sólo resta una fecha para la finalización del Apertura.

vs Merlo 16º 2023 28

Foto Mono Gómez. Otra actuación pobre de Talleres, que sigue siendo débil como local.

Empató, y lamentó penal errado en el final

Talleres empató 1 – 1 frente a Ituzaingó, en un partido electrizante, que se jugó en el Estadio Carlos Sacaan, en la tarde del Domingo, por la 15º y antepenúltima fecha del Torneo Apertura 2023. El Albirrojo, abrió el marcador con un gol de Fernando Enrique de penal, a los veintidós minutos de la primera parte, cuando el juego era de ida y vuelta, en una cancha muy rápida. Ituzaingó, fue en búsqueda del empate; dominó y alcanzó la igualdad a los veintidós de la complementaria, con un tanto de Rodrigo Soria, en un tramo del partido en el que lo merecía largamente. El Tallarín, que había conseguido la ventaja tempranamente, no logró sostener el ritmo y erró muchos pases en salida, sobre todo en el segundo tiempo. Producto de la intensidad que tenía el duelo, Fernando Enrique vio la segunda amarilla y se fue expulsado, a los treinta y un minutos, por una falta en la mitad del terreno. El equipo de Martín Rolón, jugó con diez a partir de ese momento; y el León, arremetió para ganarlo. Sin embargo, en el minuto cuarenta y ocho, Juan Pablo Loustau sancionó otro penal por una falta de Rodrigo Soria sobre Lautaro Villegas. Pero el goleador de Talleres, que tuvo todo para ser el héroe de la jornada, ejecutó erráticamente y el arquero Tomás Figueroa desvió el disparo con su pie, para contener el punto en el Oeste. Los de Remedios de Escalada, quedaron séptimos y se despidieron matemáticamente de la posibilidad de pelear por el primer puesto, cuando aún faltan dos fechas para el fin del Apertura.

vs Ituzaingó 15º 2023 95

Foto Prensa C. A. Talleres. Toás Figueroa, desvía con el pie, el penal de Lautaro Villegas.

Igualó ante el líder, y quedó lejos

Talleres empató 1 – 1 frente a Comunicaciones, en el Estadio Pablo Comelli, en un duelo en el que el Cartero había conseguido la ventaja, a los cuarenta y cuatro de la primera parte, con un golazo de Mauro Bazán, y el Albirrojo logró la igualdad, a los quince de la complementaria, con un tanto del defensor de Comu Ariel Coronel, en contra de su propia valla, en la tarde del Domingo. El encuentro, fue atractivo y pese a que los de Agronomía llegaban como uno de los líderes del Apertura, el Tallarín propuso y mantuvo intensidad, manejando la pelota en varios pasajes. En un primer tiempo parejo, con pocas situaciones, el elenco de Cristian Aldirico quebró el cero, con una jugada rápida y precisa, sobre el cierre esa etapa. En la segunda parte, los dirigidos por Martín Rolón, encontraron el tanto del empate cuando más lo merecían. Damián Tello, fue una pieza clave en la construcción del resultado, con algunas intervenciones vitales. Decididamente, los de Remedios de Escalada levantaron el nivel de juego y el equipo, ofrece otra imagen. Sin embargo, con este punto, Talleres quedó noveno con 19 puntos, a seis unidades del ahora único líder Comunicaciones, que con 25 cosechados, recuperó la punta en soledad, cuando restan solo nueve unidades en disputa.