Empató con UAI Urquiza y terminó séptimo

Talleres empató 1 – 1 frente a UAI Urquiza, en Remedios de Escalada, por la 17º y última fecha del Torneo Apertura, y terminó séptimo en la tabla, en este primer segmento de la temporada 2021 de la Primera B. En un partido muy flojo del equipo Albirrojo, el Furgón se puso en ventaja a los treinta y dos minutos del primer tiempo, con un gol de penal de Santiago Prim. Y el Tallarín, logró igualar el pleito, recién a los treinta y siete de la complementaria, con un gol de Luis Monge, en la cancha de arriba y de cabeza, luego de la perfecta jugada que ejecutó Gabriel Arce desde un tiro de esquina. El equipo de Cristian Manfredi, le cedió a rival el protagonismo, sobre todo en la primera parte; estuvo muy impreciso con la pelota y careció de profundidad en largos pasajes, en un campo de juego que presentaba una condición muy deficiente. La primera parte de la temporada finalizó, con Colegiales como ganador del Apertura, y Talleres terminó tres puntos debajo de los escoltas .Tendrá que focalizar su trabajo en mejorar su performance para el Torneo Clausura que se viene, en el que puede ser protagonista, si corrige sus deficiencias, potencia sus puntos fuertes y alcanza una cierta regularidad que le permita ir por el primer puesto.

vs UAI Urquiza 17º 2021 10

Foto Mono Gómez. Talleres dejó escapar la posibilidad de terminar en el cuarto lugar.

Comunicación con el triunfo

Talleres venció 1 – 0 a Comunicaciones como visitante, en Alfredo Ramos, con un gol de Fernando Enrique de tiro libre, a los once del segundo tiempo, y logró consolidar su tercer triunfo consecutivo, desde la llegada de Cristian Manfredi a la conducción técnica. El Albirrojo, jugó un buen partido. Buscó en el primer tiempo, con la pelota al piso; y en el complemento, utilizó su arma letal, la pelota parada, para quebrar el cero en el marcador. Luego, supo mantener el orden en todas sus líneas, compactarse y soportar con Ezequiel Cacece desde el arco, algunos intentos poco fructíferos del local, cuando buscaba el empate. El Tallarín, además de acumular su tercera victoria al hilo, ahora ostenta una racha de doscientos ochenta y seis minutos sin recibir goles, que se consolido básicamente en la etapa de Cristian Manfredi como Entrenador. Con este triunfo, el equipo quedó sexto en la tabla, a tres puntos del líder Colegiales, y a dos del escolta Sacachispas, a una fecha del final; pero al enfrentarse el Lila y el Tricolor en la última función del Apertura, se quedó sin chances de pelear por el título, en un torneo en el que también tienen alguna posibilidad de quedarse con la punta Los Andes, Merlo y Justo José de Urquiza. Talleres deberá aprovechar la última fecha, ante UAI Urquiza, para ganar e intentar meterse entre los cinco primeros de la tabla.

vs Comunicaciones 16º 2021 57

Foto Depto. Prensa C. A. Talleres. La montaña de jugadores Albirrojos, para celebrar el gol.

Victoria ante Armenio, en el Comelli

El Albirrojo derrotó 1 – 0 a Armenio, con un tanto de Iván Becker de cabeza, a los treinta minutos de la primera parte, y se quedó así con su segunda victoria consecutiva, en cinco días. El partido fue muy discreto, demasiado disputado desde lo táctico, entre dos equipos que conocían bien, los planes del rival. Talleres marcó la diferencia, con los elementos más efectivos que tiene en esta temporada: la pelota parada y un cabezazo eficaz, en la cancha de arriba. En el segundo tiempo, con la ventaja a su favor, trabajó para consolidar ese resultado. No obstante, mostró poco volumen de juego y escasas situaciones de peligro; aún tiene mucho trabajo por delante, para afianzar la idea que propone el Entrenador. El Tricolor, pese a que mostró intenciones de ir por el empate, careció de recursos y variantes en el juego, para vulnerar a un Talleres, que evidenció una mejoría en el nivel físico. Desde la asunción de Cristian Manfredi, el equipo pudo sumar los seis puntos que disputó y además de volver al triunfo en el Pablo Comelli, también logró sumar dos victorias al hilo por primera vez en el Apertura 2021. En un campeonato muy irregular, y aunque resulta muy remota la posibilidad de llegar al primer puesto, el Tallarín pese a ubicarse séptimo en la tabla, quedó a cuatro puntos del Líder Sacachispas, cuando restan seis puntos en disputa.

vs Armenio 15º 2021 33

Foto Mono Gómez. Iván Becker, celebra la conquista del gol del triunfo.

Ganó en el debut de Manfredi

Técnico que debuta, gana. Talleres venció 2 - 0 a Villa San Carlos, en Berisso, en el primer partido de Cristian Manfredi como nuevo Entrenador del conjunto Albirrojo. En la primera parte, Gabriel Arce marcó a los diecisiete minutos, para poner en ventaja al Tallarín cuando era un poco más que el rival; y en el segundo tiempo, cuando San Carlos apretaba en búsqueda de la igualdad, a partir de una explosiva combinación entre Juan Miritello y Luis Monge, se gestó la maniobra con la que este delantero, terminó convirtiendo el segundo tanto para sellar el triunfo. Talleres mostró una mejor cara, desde lo táctico y el planteo, y mejoró su despliegue físico en el campo. No obstante, el equipo tendrá que seguir afianzando la ejecución de la idea que propone el Entrenador, sobre todo en las salidas desde el fondo, ya que cometió errores que pudieron costarle caro, ante un San Carlos que presionó pero no pudo capitalizar las pocas situaciones que se le presentaron. El Tallarín, ganó por primera vez en la temporada como visitante, y dejó atrás una racha de cuatro partidos sin triunfo en el Apertura de la Primera B, que se extendía a cinco en total, si se computa la caída ante Temperley por los 16º de Copa Argentina. Quedó séptimo en la tabla, y deberá sumar la mayor cantidad de puntos posibles en las tres fechas que restan de este segmento, para cerrar la primera parte de la temporada, en zona de Torneo Reducido.

vs Villa San Carlos 14º 2021 17

Foto Prensa Villa San Carlos. Talleres ganó nuevamente en Berisso, como marca la historia.