Ganó, es tercero y a seis del puntero

Talleres le ganó 1 – 0 a UAI Urquiza, con gol de Alejandro Aranda a los veintidós minutos del segundo tiempo, en el Monumental de Villa Lynch, y se volvió a quedar con tres puntos de oro, que le permitieron trepar al tercer lugar de la tabla del Torneo Apertura 2019 de la Primera B Metropolitana. Fue un justo ganador, porque en un partido parejo, aprovechó su momento, convirtió el gol, apretó las marcas y solidificó la victoria con orden y temperamento, ante un Furgón que no tuvo muchas ideas claras. La escalada del Albirrojo en el campeonato, parece no tener techo. Registra un invicto de ocho partidos sin conocer la derrota, y cosechó seis triunfos en este mismo segmento; se acostumbró, después de siete años, a ganar seguido como visitante, y se transformó en un equipo durísimo para sus rivales. Con veinticuatro unidades, quedó a seis puntos del líder Almirante Brown, a tres fechas del final del Apertura, y deberá enfrentar a la Fragata en Isidro Casanova, en la anteúltima jornada. La ilusión está encendida.

vs UAI Urquiza 14 2019 20 67

Alejandro Aranda define bárbaro, en el mano a mano, para coquistar el gol de la victoria.

Talleres venció 1 - 0 a UAI Urquiza, en condición de visitante, con gol de Alejandro Aranda por la 14° del Torneo Apertura 2019 de la Primera B Metropolitana, y se prendió al lote de equipos que pelean por el título. Con un gran rendimiento general y la frescura que Dylan Vergara, que aportó entrando desde el banco, Rodolfo Della Pica parece haber encontrado el equipo y el pueblo Albirrojo se ilusiona con terminar lo más arriba posible. Desde su llegada, lleva ocho partidos sin perder, con seis partidos ganados y dos empatados.

Tras la victoria ante Colegiales 3 – 1 en Munro (13° fecha), Talleres visitó a UAI Urquiza buscando continuar estirando el invicto que acumula desde que Rodolfo Della Pica está al mando del equipo. Con varios lesionados, el técnico apostó por un cambio de esquema en el primer tiempo, que no tuvo el rendimiento esperado. Y por eso cambió, para el complemento. Y el resultado, fue el esperado.

El partido comenzó con trabado, con mucho pelea en el mediocampo y sin un dominador del juego.

La primera jugada de riesgo, fue para el local, a los nueve minutos. Tras un centro que vino del costado derecho, Daniel Vega cabeceó bombeado y la pelota se fue a centímetros del arco defendido por Ezequiel Cacace.

Minutos más tarde, a los doce, llegaría la primera jugada de peligro para Talleres, con un disparo de Luciano Arcuri, que Ignacio Pietrobono atajó sin inconvenientes. Luego, y ya avanzado el primer tiempo, a los treinta y siete, probó también de larga distancia Gabriel Seijas, pero no trajo problemas al arquero del Furgón.

Casi llegando a los treinta y nueve minutos del primer tiempo, Santiago Prim ejecutó un centro buscando en la altura a Daniel Vega, quién nuevamente cabeceó desviado, causando el lamento de Cristian Bassedas y de todo el escaso público presente.

A los cuarenta y tres minutos, iba a llegar la primera polémica. Tras un pase filtrado de Juan Manuel Trejo a Alejandro Aranda, el Santiagueño intentó eludir al arquero, quien lo taló abajo con los pies para adelante, y el delantero cayó al suelo reclamando falta del arquero local. El árbitro, Cristian Benítez, cobró inmediatamente el penal. Pero el asistente Matías Arévalo, había cobrado posición adelantada en el nacimiento de la corrida de Alejandro Aranda. Todos los futbolistas de UAI Urquiza se le fueron encima a Cristian Benítez, quién señaló finalmente la posición adelantada, invalidando toda la acción.

Pero la jugada más discutida, llegó a los cuarenta y seis minutos, cuando ya culminaba el primer tiempo. Después de un envió profundo desde la mitad de la cancha y al área, de Isaac Suárez, en una pelota dividida, Ezequiel Cacace intentó llegar antes a despejar el balón y al hacerlo, terminó golpeando en el rostro a Claudio Salto. El árbitro, no vio ni cobró nada. Ni tampoco el asistente Emir Michelón, provocando la explosión del banco local, que pedía con ferocidad el penal a su favor.

Finalizó el primer tiempo, con un Talleres bien parado en el fondo, pero que no lograba encontrar la forma de vulnerar al rival. Los cinco mediocampistas en el medio, no conformaba al técnico Rodolfo Della Picca, quien mandó a hacer ejercicios pre competitivos a Dylan Vergara en el entretiempo, dando a entender que habría una variante de cara al complemento.

Para el complemento entonces, Dylan Vergara ingresó en el equipo. El que salió, fue el Luciano Arcuri, ubicando a Juan Manuel Trejo de volante por izquierda; Matías Sosa por el costado derecho y al propio Dylan Vergara, acompañando a Alejandro Aranda en el ataque.

El que nuevamente tuvo la primera chance de gol, fue el Furgón, con un peligroso tiro libre de Santiago Prim, al minuto, que recorrió toda el área y nadie alcanzó a desviar.

Enseguida, a los tres minutos de ese complemento, Talleres respondió con una buena jugada entre Matías Sosa y Alejandro Aranda, quién llegó a la línea de fondo para tirar el centro, pero nadie pudo empujarla y Ramiro Ríos reventó para despejar. Arrancaba con ritmo el segundo tiempo, con ambos equipos decididos a buscar el gol.

A los quince minutos, iba a llegar lo que fue hasta allí, la jugada más peligrosa del partido. Luego de un pase de Juan Manuel Trejo, Alejandro Aranda quedó mano a mano con el arquero y quiso ejecutar una vaselina con poca precisión, y la pelota se fue por arriba del travesaño. Increíble acción desperdició. Talleres estaba más cerca, generaba más peligro y se podía presentir que en cualquier momento llegaría el gol.

UAI Urquiza, nuevamente iba a tener una chance en los pies de Santiago Prim y desde una pelota parada a los dieciocho minutos, pero Ezequiel Cacace voló magníficamente, para sacar una pelota que se metía en el ángulo derecho del arquero Tallarín.

Y a los veintidós minutos, llegó por fin el grito sagrado visitante. En una jugada que nace de un lateral por la derecha, UAI Urquiza fue demasiado pasivo en las marcas, y Dylan Vergara habilitó con precisión quirúrgica a Alejandro Aranda, quién esta vez no falló. Definió por abajo y puso el 1 - 0 para Talleres, provocando la explosión del banco de suplentes Albirrojo y el puñado de los allegados presentes.

Con el gol, Talleres se replegó un poco más en su campo, para cuidar el arco defendido por Ezequiel Cacace. En esos últimos veinte minutos, se vio a todo el equipo luchando cada pelota, sabiendo que los tres puntos no se podían escapar, si quería seguir prendido en los primeros puestos.

El local, no hizo mucho mérito para buscar el empate. Con el ingreso de Ezequiel Vidal, buscó tener más presencia en el área, pero no generó chances de peligro. Solamente, desde un lateral que se dirigió al área, el delanter ex Acasusso, cabeceó sin fuerza a las manos de Ezequiel Cacace.

Los últimos minutos, mostraron la imagen de un Tallarín comprometido con el resultado, y compenetrado en la recuperación de la pelota, para no sufrir la embestida tan cerca de su arco.

Y fue final en Villa Lynch. Talleres consiguió tres puntos preciosos, en una cancha donde no ganaba hace nueve años -sólo se había ido victorioso esa vez-, y se colocó en la tercera posición. Con la llegada de Rodolfo Della Pica, se registra un claro cambio en lo futbolístico. Pero sobre todo, en la confianza que tiene el elenco en libreto que interpreta, generando así la ilusión de entrar a la Copa Argentina 2020, y por qué no a pelear por el torneo Apertura, hasta que la matemática lo permita, esperando que Almirante Brown -rival de Talleres en la 16° fecha- deje puntos en el camino, en Zárate, para seguir con chances de pelearle la punta hasta el final.

SÍNTESIS:

UAI URQUIZA 0

Ignacio Pietrobono;  Giualiano Cerato, Ramiro Ríos, Mathías Buongiorno y Rodrigo Chao (71’ Patricio Rodríguez); Claudio Salto (56’ Ezequiel Vidal), Gonzalo Cozzoni, Santiago Prim e Isaac Suárez; Joaquín Rodríguez (65’ Nicolás Fernández) y Daniel Vega.

Suplentes: Gonzalo Yordan, Juan Martín Bouvier, Carlos Battigelli y Juan Manuel Fernández.

DT: Cristian Bassedas.

TALLERES 1

Ezequiel Cacace; Patricio Romero, Luciano Vargas, Nicolás Sainz y Nicolás Malvacio; Luciano Arcuri (45’ Dylan Vergara), Gabriel Seijas, Adrián Maidana (92’ Jonatan Soria) y Matías Sosa (87’ Agustín Sosa); Juan Manuel Trejo; Alejandro Aranda.

Suplentes: Lucas Zeiden, Sebastián Villar, Maximiliano Badell y Fernando Gay.

DT: Rodolfo Della Picca.

Gol: 67’ Alejandro Aranda (T).

Amonestados: Santiago Prim, Mathías Buongiorno, Ramiro Ríos y Gianluca Cerato (UAI); Nicolás Malvacio y Patricio Romero (T).

Estadio: UAI Urquiza (Excelente).

Árbitro: Cristian Benítez (Bien).

Asistentes: Emir Michelón y Matías Arévalo.

Cuarto Árbitro: Javier Delbarba.

Público: 350 personas aproximadamente.

vs UAI Urquiza 14 2019 20 17

Alejandro Aranda y Dylan Vergara, celebrar el gol del triunfazo, en Villa Lynch.