Ganó con el tiro del final

Talleres derrotó  2 - 1 a Fénix, en el Estadio de Deportivo Merlo, por la 3º fecha de la Zona “A”, con goles de Nicolás Sainz y otro de Gonzalo Vivanco en la agonía de la tarde, mientras que Brian Converse puso el empate transitorio para el Águila faltando dos minutos para el final, en un partido electrizante y con un cierre no apto para cardíacos. El equipo Albirrojo, mostró una mejor actitud, sobre todo en el primer tiempo, en el que alcanzó un nivel superior de juego y tuvo las situaciones más claras de peligro. Federico Freire, fue uno de los puntos más altos de un equipo, junto al héroe de la tarde Gonzalo Vivanco, quien marcó su gol en un momento culminante del partido -y hasta pudo haberlo sido de la temporada-, para un elenco que encontró el premio de quedarse con los tres puntos, por no bajar los brazos. El Tallarín, ahora tendrá por delante un partido clave ante Deportivo Armenio, en Ingeniero Maschwitz, que en caso de ganar, quedará como único puntero de la Zona A.

vs Fénix 3º A 2019 20 27

Tras el empate 1 – 1 ante Defensores Unidos (2º fecha), Talleres debía buscar dar vuelta la página lo antes posible, para no despedirse definitivamente de la pelea. El equipo, no había dejado una buena imagen en los dos primeros partidos, y el margen de error es cada vez más chico, a medida que pasan las fechas. Bajo este panorama, visitó a Fénix, por la 3º fecha, en busca de llevarse los primeros tres puntos en el semestre.

El partido, comenzó con mucho ritmo para ambos elencos. El primero en acercarse al arco rival, fue Talleres. Al minuto, mediante un tiro de larga distancia de Federico Freire, que se fue desviado sobre el palo derecho de Nicolás Bardagi. Inmediatamente después, a los tres minutos, Nicolás Igartúa, remató desde afuera del área, pero su tiro fue débil y no inquietó a Ezequiel Cacace.

Nuevamente Talleres llevó peligro para el arco de Fénix, dando la sensación de ser superior al rival por momentos,  llegando con mucha más claridad que en los últimos partidos. A los once minutos, tras una jugada entre Federico Freire y Fabián Monserrat, el ex Independiente, desbordó y ejecutó un centro a la cabeza de Gonzalo Vivanco, quien cabeceó y la pelota pasó rozando el ángulo superior derecho de Nicolás Bardagi. Fue una jugada clarísima para Talleres, que sentía que el gol estaba cerca.

Talleres mostraba un juego más vertical, buscando lastimar por las bandas al rival. La actitud y la intensidad que desplegaba el equipo, estaban a la altura de la circunstancias. Federico Freire, se convirtió en un jugador clave en el primer tiempo, y Matías Sosa mostraba muy buen manejo de pelota, en algunos momentos del partido. En el mediocampo, Fabián Monserrat era el mediocampista central, encargado de pasar al ataque, mientras que Iván Becker acompañaba desde atrás.

A los veintisiete minutos, llegó la primera alegría de la tarde para Talleres. Tras un tiro de esquina ejecutado por Matías Sosa, Nicolás Sainz fue a buscar la pelota y se llenó el botín derecho de gol, y abrió el marcador para Talleres. El defensor central, que ya había convertido ante Defensores Unidos, marcó su tercer tanto con la camiseta de Talleres y el segundo en este mini torneo. Un gol merecido para el equipo, por lo que estaba mostrando. Era justa la ventaja.

El local, luego del gol recibido, comenzó a despertarse. Con más ganas que futbol, fue a buscar el empate. Primero, a los treinta y dos minutos, Lucas Delgado remató débil a las manos de Ezequiel Cacace. Y a los treinta y ocho minutos, nuevamente Lucas Delgado ejecutó un potente tiro, que el mismo Ezequiel Cacace, tapó en dos tiempos.

Talleres se fue al descanso en ventaja, con la obligación de no cometer desatenciones en defensa, algo que le costó caro el último partido, para llevarse los tres puntos. Rodolfo Della Picca, le pidió explícitamente a los mediocampistas, que no pierdan la pelota y traten de sorprender en ataque. Con el resultado parcial entre Deportivo Armenio y Defensores Unidos, Talleres se ubicaba momentáneamente, como líder de la Zona “A”.

Para la segunda etapa, Talleres salió a la cancha con los mismos once protagonistas. Con intención de estar bien parado en el campo; sin replegarse, para no cederle protagonismo a Fénix. Y la visita, salió decidido a buscar el empate.

El complemento, de arranque fue muy trabado. El conjunto Albirrojo, disputaba de manera inteligente los últimos cuarenta y cinco minutos finales, tapando cada espacio y jugando con la desesperación del rival. Ezequiel Cacace casi no tuvo que intervenir en los primeros minutos.

Recién a los veintitrés minutos del segundo tiempo, llegó la primera aproximación para Fénix. Tras un desborde de Brian Conberse, el atacante tiró un centro raso y la pelota impactó en la humanidad de Cristian Godoy. Mientras todo el banco local pidió penal, el árbitro Sebastián Martínez, marcó tiro de esquina.

El técnico local, Lucas Nohra, realizó algunas variantes desde lo táctico, intentando buscar el empate. Con tres jugadores en el fondo; cuatro mediocampistas y tres atacantes, estaba decidido en encontrar la fórmula que lo conduzca al gol. Por otra parte, Rodolfo Della Picca metió en cancha a Agustín Briones por Federico Freire, para agregarle marca al equipo; y a Dylan Vergara por Enzo López, para aprovechar los espacios que dejara el rival.

Los minutos transcurrían, y cada pelota se disputaba y dividía, con la intensidad de un partido definitorio. No se producían situaciones nítidas de riesgo, pero la atención en cada maniobra y detalle, eran indispensables para jugar los últimos minutos.

A los cuarenta y un minutos, Dylan Vergara, que se ubicó por el costado derecho del ataque, se sacó de encima la marca del rival y metió un tiro potente, que se fue cerca del palo derecho de Nicolás Bardagi.

El partido no estaba cerrando, y Talleres debía defender con los dientes apretados, en cada intento de ataque del rival.

Pero a los cuarenta y tres minutos del complemento, llegó el empate para Fénix. Tras un pelotazo largo hacia Leguizamón Arce, le quedó la pelota a Lucas Delgado, que con un remate potente exigió a Ezequiel Cacace. El rebote, le quedó a Ciro Campuzano, quien dejó solo a Brian Converse en el centro del área y éste, con un disparo cruzado, al palo derecho del arquero Albirrojo, puso el empate que parecía ser definitivo. El duelo estaba 1 – 1, y el destino del equipo de Escalada en la temporada 2019/20, parecía estar a instantes del naufragio, con sólo dos minutos por delante, más el tiempo que adicionara el árbitro.

Fue un impacto durísimo para Talleres, que sintió el golpe del gol. Pero no se resignó. Sebastián Martínez, marcó cuatro minutos más a jugarse como tiempo adicionado. Y buscó en la agonía del partido, el gol para resurgir de sus propias cenizas. Con Dylan Vergara, Gabriel Arce y Gonzalo Vivanco como principales armas de ataque, el Tallarín quería llevarse como sea, los tres puntos de Merlo.

A los casi cuarenta y nueve minutos, en la última cruzada del partido, llegó la alegría para el delirio del Albirrojo. Tras una jugada individual y extraordinaria de Gabriel Arce, se sacó de encima la marca y dejó solo a Gonzalo Vivanco frente al arco, quien en primera instancia, efectuó un disparo que fue tapado por Nicolás Bardagi. Pero el delantero, en el último instante del tiempo adicionado, tomó el rebote y tras hacer pasar de largo a César Leguizamón Arce, definió cruzado para poner el 2 - 1 final. Locura y alegría indescriptible para todos los futbolistas del Tallarín, que habían logrado la proeza de alcanzar la victoria, en el último instante, en un partido en el que sólo servía ganar.

Talleres mostró otra imagen en este partido y luego de un final con tamaño suspenso, se vio reflejado en el resultado. Pese a que todavía tiene algunos aspectos a corregir, el equipo de Rodolfo Della Picca tuvo otra actitud y mayor volumen de juego, algo que no se vio en los otros encuentros disputados.

Con este triunfo, y el empate de Deportivo Armenio 2 -2 frente a Defensores Unidos, en Villa Fox, quedó en lo más alto del grupo “A”, aunque detrás del conjunto de Ingeniero Maschwitz, que está puntero por diferencia de gol. Se viene una final por la Zona “A”, el próximo Domingo desde las 17:10, en Estadio del Deportivo Armenio, que Talleres también necesita ganar, para no depender de nadie, y buscar la clasificación al Torneo Reducido por ese bendito segundo ascenso.