Cuarto triunfo seguido en Escalada

Talleres derrotó 2 – 0 a Argentino de Quilmes, en el Templo Pablo Comelli, con goles de Gabriel Arce y Juan Miritello, en el primer tiempo, y se quedó con su cuarta victoria consecutiva en Remedios de Escalada. El Albirrojo, aprovechó las situaciones que se le presentaron en la primera parte, y con Dylan Vergara, Gabriel Arce y Juan Miritello, como elementos claves en ataque, consiguió los goles que le dieron la tranquilidad, en un partido muy cerrado. Argentino de Quilmes, que sigue último, con un equipo diezmado, complicó al Tallarín en la primera media hora del segundo tiempo, con pelotazos y centros. No obstante, los locales desperdiciaron varias situaciones en los últimos diez minutos, para golear. Con la victoria ante el Mate, tiene puntaje ideal como local y momentáneamente, el equipo de Rodolfo Della Picca se trepó al lote de los escoltas. En la previa del clásico con Los Andes, que tiene que enfrentar como visitante, sabe que tendrá que ir a buscar los tres puntos al Estadio Eduardo Gallardón, para mejorar sus números como fuera de casa y prenderse como protagonista en la pelea por el Apertura.

vs Argentino de Quilmes 9º 2021 32

Foto Ariel Cappelletti - Depto. Prensa C. A. Talleres. Juan Miritello y Gabriel Arce, festejan el primero.

El Tallarín logró un justo triunfo ante Argentino de Quilmes 2 - 0, en Escalada. La diferencia en el marcador, se ajustó a aquella que evidenció el funcionamiento de uno y otro.

Desde el inicio del juego, quedó en claro que el equipo que tenía la obligación de ir a buscar el resultado, era Talleres. Y el Mate, estaba más preocupado por contener en defensa y no desordenarse, que por su producción de mitad de cancha hacia adelante. Así lo demostró Jorge Vendakis, que en el comienzo del primer tiempo, dispuso una línea que por momentos, tuvo cinco defensores, intentando cerrarle los caminos en la ofensiva, al equipo de Remedios de Escalada.

Durante la primera media hora de juego, el partido fue trabado y deslucido. Con mucha atención cifrada en los movimientos tácticos, Talleres disponía del balón en su propio campo, para salir jugando la pelota por abajo. Pero no podía darle volumen al juego, de mitad hacia adelante.

Generó la primera llegada atractiva, recién a los veintiún minutos, con un remate de Dylan Vergara por la izquierda, que se perdió por encima del arco.

Además, cerca de los treinta minutos del primer tiempo, Argentino de Quilmes había empezado a complicar al local, con algunos envíos en forma de centro, que la defensa Albirroja no alcanzaba a despejar definitivamente.

En ese segmento, en el que apretaba la visita, apareció una corrida salvadora de Dylan Vergara, y el resultado empezó a ser propiedad de Talleres. Argentino de Quilmes, tuvo un tiro de esquina a favor y Juan Miritello, despejó desde el fondo. Unos metros más adelante de la media luna que envuelve el área de Ezequiel Cacace, Dylan Vergara capturó la pelota, encendió el motor por derecha y no paró hasta la otra área grande. En el camino, superó en un cruce a Fabrizio Acosta, y dejó en ridículo al lateral izquierdo Matías Billordo, a quien se sacó de encima amagando por un lado y tirando la pelota por otro. Llegó con la bola en los pies, hasta el área del arco defendido por Elías Gómez. Allí, envió un centro rasante al punto del penal. Mientras, tres hombres de Talleres, Juan Miritello, Gabriel Arce y Fernando Enrique, entraban en carrera. Y Gabriel Arce, conectó y definió con precisión milimétrica, para estampar el primero. Golazo de Talleres, por la construcción de Dylan Vergara en la contra. El Tallarín, ganaba 1 – 0, a los treinta y dos.

El tanto, le dio tranquilidad, confianza y seguridad. En un primer tiempo donde no había hecho demasiado, estaba en ventaja. Y aprovechando el bajón anímico que evidenció el rival, fue por más, antes del cierre de la primera mitad. La explosión de Dylan Vergara, le dio un plus más al planteo de Talleres, que jugando de contra, le puede aportar algo distinto al equipo.

A los cuarenta y dos, Talleres tuvo un tiro de esquina a favor. Desde el laboratorio, con la maniobra preparada, construyó el segundo. El centro, llegó desde la izquierda, en los pies de Gabriel Arce. Y en la altura, ganó Juan Bautista Miritello, para impactar la pelota de cabeza, y con pique previo, logró clavar el balón el fondo del arco de Elías Gómez. Ganaba Talleres 2 – 0.

Al cabo de la primera parte, la diferencia se ajustaba exclusivamente a la efectividad que había demostrado el Tallarín.

El segundo tiempo, en cuanto al trámite mismo, fue bastante chato y opaco. El Mate, mostró mayores intenciones ofensivas durante el primer cuarto de hora, pero no tuvo poder de gol.

A los once minutos, Camilo Machado se encontró con una chance nítida de cabeza, que terminó impactando en Cristian Godoy. Un minuto después, el mismísimo Camilo Machado, recibió un pase profundo y se lo perdió mano a mano, frente a Ezequiel Cacace. Nunca más, Argentino logró tener una situación tan clara en el partido.

Cerca de la media hora de juego de ese segundo tiempo, el partido era lento y aburrido. La pelota viajaba por el aire demasiado. Talleres, se conformaba con lo que tenía. Y Argentino, no lograba inquietar seriamente.

No obstante, en los últimos diez minutos, el Albirrojo tuvo tres acciones relevantes, para transformar el resultado en goleada. Pero no pudo coronar esas situaciones que se le presentaron.

A los treinta y seis, de contra ataque, Jorge Márquez, que ingresó para jugar los últimos veinte minutos, se lo perdió dos veces, en la misma secuencia. Luego, a los cuarenta y uno, tras un tiro de esquina, Nicolás Sainz no pudo definirlo mano a mano con Elías Gómez. Sobre el final, a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario, Iván Becker envió la pelota por encima del travesaño, y se perdió el tercero.

Entre lo más destacado de Talleres, hay que resaltar que fue otro gran partido precisamente de Iván Becker, que pasa su mejor momento con la camiseta de Talleres. Corta el juego rival, y siempre es el primer o segundo pase en salida. Además, le da seguridad a la defensa, que no pasa por un gran momento.

También se distinguieron el trabajo de Juan Bautista Miritello, por su entrega y poder de efectividad en el arco contrario; y la tarea de Gabriel Arce, quien convirtió por segundo encuentro consecutivo y fue clave en el  gol de Juan Miritello, con su centro desde el tiro de esquina. Cabe reslatar que el mediocampista, siempre intentó poner la pelota en el piso, en el primer tiempo.

Más allá de algunos puntos altos, el partido fue discreto en cuanto a lo futbolístico, por mérito repartido entre ambos equipos. La pelota rodo muy poco por abajo en el complemento, y el juego careció de brillo e intensidad.

Talleres sumó un buen triunfo, que le permite estirar la racha positiva de cuatro triunfos consecutivos en el Pablo Comelli, y dejar atrás la frustración de las unidades dilapidadas ante Justo José de Urquiza. Con el resto de la fecha por jugarse, logró alcanzar por un rato, la línea de los escoltas y quedar a dos del puntero. En la previa del clásico que deberá jugar ante Los Andes, en Lomas de Zamora, por la 10º fecha, era importante llegar con este triunfo obtenido, para estar anímicamente a la altura de las exigencias que proponen esta clase de duelos barriales.

Ahora, el plantel y el Cuerpo Técnico, deberán poner la mente en ese partido y en el rival, pensando sólo en ganar. Por el honor en el duelo de barrios; para levantar su propia imagen vertida fuera de Escalada; y para exhibir las credenciales de candidato.