Lo que dejó el 2012

Llegamos al final del 2012, y es turno de analizar lo que dejó el año que concluye en cuanto a lo futbolístico. Cinco Técnicos han pasado por Talleres, en un año que no fue productivo para el equipo Albirrojo en materia de resultados.

rugg

Flojito. Ruggero fue el DT que más dirigió en el 2012 y uno de los que menos sumó.

Los resultados brillaron por su ausencia y otro año más se va, con Talleres en la Primera División C y a varios puntos de la cima del Campeonato. Pero vamos a repasar algunos números sobre lo que dejó el año para el elenco Albirrojo.

Con Osvaldo Ruggero a la cabeza, el año arrancaba con la segunda fecha de la segunda ronda del campeonato de la temporada 2011/12, con Talleres visitando a Deportivo Español y empatando sin goles. El DT dirigió hasta la fecha 33, cuando cayó con Argentino de Merlo por 2 - 0.

Bajo su conducción, en el 2012 el Albirrojo ganó sólo 3 partidos; perdió 6 y empató 4, obteniendo el 33,33% de los puntos. Dejó su cargo en la 33° fecha, dando lugar al interinato de un partido de Ariel Ibarra, el Técnico de las Cuarta, Quinta y Sexta División.

Ariel Ibarra dirigió un partido, en condición de visitante frente a Dock Sud, y cayó derrotado por 1 – 0. Luego fue el turno de Hernán Bochini, para completar la primera mitad del año. El “Bocha” dirigió 4 partidos; ganó el primero ante Central Córdoba por 3 - 2 en Escalada, y perdió los 3 restantes (25% de los puntos), redondeando una primera mitad pésima de Talleres, que terminó décimo en la tabla de posiciones.

Ya en la segunda mitad, el Albirrojo volvía a cambiar de Técnico y el elegido era Ricardo De Ángelis, quién ya había sonado en la primera parte del año. Su debut no fue bueno, ya que fue con derrota por 3 - 1 ante la UAI-Urquiza, en Villa Lynch.

De Ángelis dirigió 11 partidos: ganó sólo 3, ante Laferrere, Liniers y Sacachispas; empató 5; y perdió 3, ante la UAI-Urquiza, Midland y Defensores Unidos de Zárate. En total ganó el 42,42% de las unidades disputadas y fue separado del cargo luego del empate 1 – 1, por la 11° fecha, ante Sportivo Italiano, en Escalada.

El sucesor y el encargado de finalizar el 2012 a cargo del primer equipo sería Claudio Nigretti, quien hoy ocupa el banco de suplentes y prepara el equipo para el año entrante.

Nigretti debutó en la 12° fecha venciendo, en condición de visitante, a San Miguel por 1 – 0. Con él, el equipo mejoró notablemente su rendimiento, pero no pudo reflejar esto en la tabla de posiciones acercándose definitivamente a la cima.

El actual DT dirigió 10 encuentros: Ganó 4, ante San Miguel, Excursionistas, Luján y Deportivo Español; empató 3 y perdió 3, con Tristán Suárez por la Copa Argentina, Argentino de Merlo y UAI Urquiza. En total ganó el 50% de los puntos

Talleres terminó la primera ronda del campeonato en la Novena Posición, con 29 unidades, a 14 de la cima.

A lo largo del año, el Albirrojo disputó 38 partidos: ganó sólo 11; empató 12 y perdió 15. De 114 puntos, sacó sólo 45. Es decir, obtuvo el 39,47 % de los puntos, el año calendario de menor rendimiento desde 2008 (30.09%)

Un año esquivo para la entidad de Remedios de Escalada. Esperamos sin dudas que el 2013 le traiga alegrías a todo el pueblo Albirrojo.