Triunfo ante los Libres

Talleres disputó un amistoso ante un Combinado de jugadores Libres, en la mañana de éste Sábado, en el Estadio Pablo Comelli, donde se llevó la victoria por 3 - 1 con goles de Gonzalo Vivanco, Dylan Vergara y Federico Ortíz López, el delantero que empezó a entrenar con el plantel, sobre el final de esta semana. El encuentro, se dividió en dos tiempos de cuarenta minutos, y Rodolfo Della Picca presentó algunas variantes respecto al último partido. Los ingresos en el arranque, de Luis Monge, Gabriel Arce y Gonzalo Vivanco por Patricio Romero, Matías Sosa y Fabián Monserrat, respectivamente. Se vio un mejor rendimiento del equipo, generando algunas situaciones más de peligro. El elenco Albirrojo, espera al partido ante San Miguel, habiendo conseguido una victoria en su último amistoso, algo que ayuda mucho desde la parte anímica.

vs Libres A 2019 20 57

Rodolfo Della Picca, supervisa el funcionamiento de su elenco, en la primera parte.

Luego del empate 0 - 0 ante Cañuelas, el último Martes, en Escalada, Talleres disputó el último amistoso de preparación de cara a la reanudación del Torneo, que está previsto para el próximo Sábado desde las 17:10 ante San Miguel, como visitante, en Los Polvorines, por la 1º fecha de la Zona “A”. El conjunto de Rodolfo Della Picca, pretendía mejorar algunos aspectos de su rendimiento, sobre todo en la faceta de ataque, uno de los principales puntos flacos a lo largo de los amistosos disputados.

Para este encuentro, Talleres perfiló un equipo distinto a lo que venía parando en los últimos partidos. Hubo tres cambios respecto al último amistoso: Las salidas de Patricio Romero, Fabián Monserrat y Matías Sosa, por Luis Monge, Gabriel Arce y Gonzalo Vivanco, quien por primera vez participó del once titular. Desde el comienzo, el Albirrojo intentó atacar, con Enzo López como uno de los futbolistas encargado de aportar dinámica.

En el primer tiempo, Talleres contó con Gonzalo Vivanco, que se encontraba como única referencia de área. Y así, iba a llegar el primer gol del encuentro. Tras un centro bajo de Enzo López, Gonzalo Vivanco empujó la pelota y puso en ventaja a Talleres, a los trece minutos.

Inmediatamente, en la réplica, llegó el empate de la visita, tras un disparo de larga distancia de Matías Costa -se desvió involuntariamente en Luis Monge-, la pelota se coló por encima de Ezequiel Cacace y convirtió el 1 - 1 parcial.

Talleres continuaba intentando con Agustín Briones e Iván Becker, como encargados de transportar la pelota en el mediocampo, pero se lo vio a Gonzalo Vivanco solo en el frente de ataque y prácticamente no tuvo muchas más acciones de contacto con la pelota.

En el segundo tiempo, Rodolfo Della Picca introdujo de arranque cuatro variantes. Los ingresos de Patricio Romero, Agustín Briones, Enzo López, Matías Sosa y Federico Ortíz Lopez (31 años) -está entrenando con el plantel, y podría acordar su fichaje en el Club de Escalada-, por Nicolás Malvacio, Fabián Monserrat, Dylan Vergara, Gabriel Arce y Federico Freire.

Con estos ingresos, Talleres empezó a apostar al desequilibrio de Matías Sosa y a las dos referencias, Gonzalo Vivanco y Federico Ortíz López, quien podría acordar su incorporación tras este ensayo. Esa fue la fórmula con la que Talleres se puso en ventaja nuevamente, y se quedó con el partido. A los cuatro minutos, tras una jugada individual de Matías Sosa, éste envió un centro preciso para la cabeza de Dylan Vergara, que apareció de sorpresa por el segundo palo, para convertir el segundo. Luego, dos minutos más tarde, nuevamente con un centro de Matías Sosa, Federico Ortíz López, logró conectar de cabeza y convertir el 3 - 1.

Luego de esto, el partido empezó a cerrarse, con los ingresos de José Luis Valdez y Milton Canteros, el equipo tuvo más frescura y aire. Luego, sobre el final del partido, también ingresaron Luciano Vargas y Ezequiel Donato, para darles minutos a todos los futbolistas que fueron citados para el amistoso.

Como mencionamos, Federico Ortíz López (31 años) entrenó con el plantel en la última parte de esta semana, y habrá que ver qué decisión toma el Cuerpo Técnico junto a la dirigencia, con el delantero. Si las partes deciden incorporar al jugador y acuerdan un contrato, se convertiría en refuerzo de Talleres la semana próxima, teniendo en cuenta que el libro de pases, cierra este próximo Miércoles 2 de Diciembre a las 20:00.

Por lo pronto, culminada la serie de amistosos preparatorio al reinicio del Torneo, Talleres ya piensa la próxima semana, clave antes del reestreno. El plantel profesional, volverá al trabajo, el Lunes 30 de Noviembre a las 9:00, en el Templo.

El próximo encuentro de Talleres será ante San Miguel, en el noroeste, en lo que será el debut del equipo en esta etapa de clasificación para el ascenso. El encuentro, por la 1º fecha de la Zona “A”, se disputará éste Sábado desde las 17:10, en Los Polvorines.

vs Libres A 2019 20 23

El equipo Albirrojo, abrió la cuenta en el primer tiempo, con un gol de Gonzalo Vivanco.