Empate frente al Tambero

Talleres disputó una nueva serie de amistosos, esta vez ante Cañuelas, éste Martes 24 de Noviembre, por la mañana, en el Estadio Pablo Comelli. Se jugaron dos partidos, divididos en dos tiempos de cuarenta minutos, sumando ochenta en cada encuentro. En el primer partido, el equipo titular igualó 0 - 0  ante el Tambero, en un partido que mostró exigencias para el Tallarín, aunque volvió a provocar pocas llegadas. Para ese encuentro, Rodolfo Della Picca ratificó casi el mismo elenco que le ganó a la Tercera División de Témperley, con la única variante del ingreso de Patricio Romero por Luis Monge, quien se recupera de una sobrecarga muscular. En el segundo cotejo, participó el equipo alternativo, que cayó 3 - 2, y los tantos de Talleres los marcaron Gonzalo Vivanco y Agustín Serrizuela, mientras que Facundo Kruger, marcó un triplete para la visita. El campo de juego, mostró una muy mala imagen óptica otra vez, como consecuencia de la aplicación de un herbicida que se utilizó en el proceso de mantenimiento, según explicaron desde la dirigencia Albirroja, mientras estiman que en diez días recuperará el color verde.

vs Cañuelas A 2019 20 29

El equipo de Remedios de Escalada, no pudo convertir e igualó sin goles ante Cañuelas.

Talleres desarrolló su séptimo amistoso, de preparación de cara al reinicio del torneo. Con el formato y el fixture ya definido, el equipo de Rodolfo Della Picca, ya tiene la mente puesta en el primer partido ante San Miguel, como visitante, por la zona “A”, en búsqueda del segundo ascenso.

Este Martes 24 de Noviembre, desde las 9:00, el conjunto Albirrojo recibió a Cañuelas en el Estadio Pablo Comelli. Se disputaron, dos partidos, divididos en dos tiempos de cuarenta minutos cada uno.

En el primer turno, los titulares empataron 0 - 0, en un partido donde Talleres siguió careciendo de claridad para generar situaciones nítidas de gol, algo que preocupa al Entrenador Rodolfo Della Picca, de cara al reinicio del torneo.

El primer tiempo, mostró un duelo intenso, ante un rival que mostró con su juego y dinámica, por qué ganó el Torneo Apertura 2019 de la Primera C. La visita, generó cuatro aproximaciones interesantes frente al arco de Ezequiel Cacace, y el portero de Escalada siempre ofreció respuestas sólidas. La defensa del elenco Tallarín, subsanó algún déficit o ventajas que otorgó con el correr de los minutos, a partir de las indicaciones permanentes del Entrenador.

En cuanto a las situaciones de peligro, la primera ocasión de gol fue para Talleres, a los veintitrés minutos, con un remate de media distancia de Federico Freire, que se estrelló en el travesaño y tras picar en la línea, el árbitro del partido -el Preparador Físico David Regueiro- decidió que no fue gol.

En el segundo tiempo, Rodolfo Della Picca mandó de inicio a la cancha, a Gabriel Arce y José Luis Valdez por Fabián Monserrat y Enzo López, respectivamente.

Un minuto y fracción de juego se disputaban del complemento, cuando Diego Aguirre remató al arco y pese a que la pelota ingresó en la red, la jugada fue anulada por una posición adelantada.

Pese a las modificaciones, el Tallarín siguió sin encontrar situaciones claras de gol, aunque mostró más profundidad y presencia en el área. Manejó con mayor criterio la pelota; logró un leve desequilibrio en ataque. La más nítida, cuando Federico Freire era la carta de construcción de ataque por la izquierda, la generó con un remate de larga distancia por parte de Gabriel Arce, quien pudo llevar real peligro al arco rival.

El elenco dueño de casa, logró tener la pelota durante varios tramos del partido, pero no logró generar ni concretar chances de gol. Los ingresos de Federico Freire y Agustín Briones, parecen darle un poco más de juego al mediocampo, pero aún así al equipo le cuesta a la hora de atacar.

El once de Talleres para este partido fue: Ezequiel Cacace; Patricio Romero, Cristian Godoy, Nicolás Sainz y Nicolás Malvacio; Agustín Briones e Iván Becker; Fabián Monserrat (40’ Gabriel Arce), Matías Sosa y Federico Freire; Enzo López (40’ José Luis Valdez).

La formación de Cañuelas tuvo en el campo a: Gastón Brambatti; Julián Cano, Germán Mendoza, Carlos Aguirre e Iván Fassione; Franco Quinteros, Marcos Macchione, Mauro Frattini y Lautaro Suarez Costa; Santiago Sosa y Diego Aguirre.

En el segundo encuentro, participaron los suplentes. Con algunas modificaciones, el equipo alternativo protagonizó un partido con muchos goles, para ambos elencos. De todos modos, Talleres cayó derrotado 2 - 3.

Primero, comenzó ganando Talleres, de arranque, con un remate desde el punto de penal que convirtió Gonzalo Vivanco, a los once minutos del primer tiempo. Una mano de un defensor visitante, derivó en esa pena máxima, que aprovechó el atacante con pasado en Excursionistas.

En la segunda parte, en los últimos veinte minutos, una lluvia de goles sorprendió por el Templo. La visita, empató el partido con un gol de Facundo Kruger a los veinte minutos del complemento. Sin embargo, el minuto, Agustín Serrizuela nuevamente puso en ventaja al conjunto dirigido por Rodolfo Della Picca, tras una buena jugada de Dylan Vergara, quien habilitó a espaldas de los defensores a Lucas Benítez, y éste le dio el pase gol, al delantero goleador Talleres ganaba 2 – 1.

Pero no iba a alcanzar la ventaja, ni la pudo sostener. Y nuevamente Cañuelas, empató el partido. Facundo Kruger, a los veinticinco minutos, igualó el marcador y puso el 2 -2. Y a los treinta y seis minutos, y a tan solo cuatro de final, el mismísimo delantero Facundo Kruger, puso el 2 - 3 final para el triunfo de los suplentes Tamberos.

El equipo de Talleres para este segundo partido fue: Mauro Casoli (40’ Iván Lago); Damián Gómez, Ezequiel Donato, Federico Peralta (55’ Sebastián Villar) y Ariel Barreiro; Dylan Vergara (63’ Federico Peralta), Sebastián Villar (40’ Eduardo Palavecino), Milton Cantero y Lucas Benítez; Nicolás Ricci (40’ Agustín Serrizuela) y Gonzalo Vivanco.

Por su parte, Cañuelas formó con: Fernando Vijande; Tomás Marques, Hugo Paniagua, Agustín Galeguillo y Brian Guerrero; Gonzalo Ameijeiras, Lucas Queiroz, Ulises Ojeda y Alejandro Astorga; Facundo Kruger y Gianfranco Ottaviani.

La sorpresa más visible de la calurosa mañana, volvió a ser el mal estado que presentaba desde la visual, el campo de juego, en el Templo de Timote y Manuel Castro. Como ya se pudo apreciar en las fotos de Frecuencia Albirroja, el Viernes pasado, el césped presenta varias tonalidades de verde, y un amarillo arenoso muy descolorido, principalmente en el lateral del sector más próximo a la platea Javier Zanetti. La condición desfavorable ante el simple análisis visual, esta vez, no tiene que ver con algún daño que pueda haberse generado a partir de los avances en la obra de ampliación de la platea. Desde la dirigencia de Talleres, ante la consulta de FA, manifestaron que el field muestra esa tonalidad descolorida en varias franjas, desde hace varios días, como consecuencia de la aplicación de un potente herbicida, que utilizó el equipo profesional de trabajo que se encarga de la mantención de campo de juego, para matar el “kikuyo” -es una clase de pasto, que se usa de forrajera para el ganado y para protección de taludes-. Pese a haberse aplicado este producto para desmalezar un pasto que se extiende como plaga, y a la espera del arenado y aireado del campo de juego, y posterior colocación de urea, desde la conducción del fútbol de Talleres, estima que en diez días más, el campo deberá recuperar la totalidad del verde, y mejorar sustancialmente su imagen.

Con respecto al parte de los lesionados, el Kinesiólogo Juan Carlos Alonso, detalló en diálogo con FA, la situación de los distintos futbolistas afectados con alguna dolencia o problema muscular: Fabián Monserrat, terminó el encuentro con un traumatismo en la rodilla izquierda. Además, Dylan Vergara sufrió un traumatismo en el tobillo derecho; y Federico Peralta , padeció otro traumatismo en las costillas. Estos futbolistas, se suman a Lucas Zeiden, que se recupera de un desgarro en el isquiotibial; Luciano Arcuri, quien sufrió una distensión de ligamento interno de la rodilla; y Juan Cruz Oltmann, que sufrió una lesión muscular del recto anterior y aguardan los resultados de los estudios, para poder precisar el diagnóstico. Por otro lado, Luciano Vargas, se recupera de un traumatismo en el tobillo con edema, que según contó el jugador a FA, hoy no fue de la partida sólo preventivamente; y Luis Monge, tuvo un traumatismo en el empeine, y pese a estar recuperado de la lesión, desde el Cuerpo Técnico prefirieron preservarlo, para contar con el futbolista en óptimas condiciones, en el debut ante el Trueno Verde.